您现在的位置: 首页>> 监督视窗 >> 正文

区人大常委会专项评议区政府旅游产业发展工作调研一组开展调研

科学谋划建设矿山公园 为渝北旅游再添靓丽名片

作者: 来源: 发布时间:2018年07月13日

图为李联铁主任(左三)实地调研铜锣山矿山公园

7月12日,区人大常委会主任李联铁带队,区人大常委会专项评议区政府旅游产业发展工作调研一组前往渝北铜锣山矿山公园,围绕矿山公园规划建设情况、交通布局与生活配套设施建设情况、废弃矿坑综合治理情况等开展实地调研。

据介绍,去年12月27日,铜锣山矿山公园被正式授予第四批国家矿山公园建设资格。在矿山公园规划建设方面,重点围绕废弃矿坑治理与水源涵养、土地利用优化与综合整治、新型业态培养与转型发展、完整交通布局与生活配套等方面,为公园后期规划建设奠定坚实基础。在道路交通建设方面,共新建和改建内部公路50余公里,初步形成以全域旅游为主线、核心景区为重点、乡村旅游为基础的交通网络。在生态环境保护方面,通过实施三期废弃矿山综合治理项目,陆续对约147公顷废弃矿山进行地质环境恢复和治理。

调研组要求,相关部门要结合矿山实际,以消除安全隐患、恢复生态环境、综合利用土地、促进矿区经济转型为原则,科学谋划矿山公园建设工程;要整合各方资金,配备完善景区基础设施;要瞄准地方区域特色,打造在国内具有鲜明特征的矿山公园,构建文旅综合体的旅游新业态,为渝北旅游再添一张独具特色的靓丽名片。


== 附件下载==