您现在的位置: 首页>> 三会动态 >> 主任会 >> 正文

区第十八届人大常委会第三十七次主任会议要求

加大投入建设优质养老服务体系

作者:万桃利 来源:渝北时报 发布时间:2018年07月13日

近日,区人大常委会主任李联铁主持召开区第十八届人大常委会第37次主任会议,听取和审议了《全区养老体系建设情况报告》。

区人大常委会副主任王充、裴林出席会议,区政府副区长张广莉、唐密,区人大常委会各专工委室主任列席会议。

会议听取和审议了《全区养老体系建设情况报告》。据了解,近年来,我区对养老服务事业加大投入力度,积极创新机制,不断整合资源,切实改进服务,着力构建以“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的多层次养老服务体系,成立了渝北区居家养老服务中心,搭建了渝北区居家养老服务信息平台,建成了79个社区养老服务中心(站)。

会议要求,各相关部门要更加重视养老事业,结合我区实际,培育养老服务品牌,建设优质养老服务供给体系;要强化养老事业保障,加大财政投入,加强我区养老服务人才队伍建设。同时,要大力发展多元化的养老模式,积极整合各类社会养老资源,大力发展社会化养老服务,切实加强我区养老服务体系建设。

会议还听取和审议了《2018-2020年城市棚户区改造项目扩大范围事宜的报告》。


== 附件下载==