您现在的位置: 首页>> 监督视窗 >> 正文

区人大常委会召开《重庆市河道管理条例》执法检查座谈会

作者:万桃利 见习记者 唐晨陈 来源: 发布时间:2018年07月23日

7月20日,区人大常委会召开《重庆市河道管理条例》(以下简称《条例》)执法检查座谈会。区人大常委会副主任王充主持会议,执法检查组全体成员、区级相关部门及镇街有关负责人参加会议。

据悉,本次执法检查是按照市人大常委会执法检查的总体要求,对《条例》实施情况开展的属地检查,检查内容主要包括全区河长制推行情况,以及《条例》实施的总体情况、存在的问题、下一步工作建议及对《条例》的修改建议。

会议听取了区水利局关于我区对《条例》的贯彻落实情况汇报、河长制工作推进情况汇报以及观音洞水库水源地保护情况汇报,还听取了区财政局、区环保局、区交委、洛碛镇、统景镇、木耳镇、龙山街道和悦来街道的相关工作情况汇报。会议强调,为进一步促进渝北河道生态环境持续向好发展,各有关部门要牢固树立绿色发展理念,加强法律的宣传教育,全面贯彻实施好《条例》;要协调各方力量,切实做好水环境综合治理工作,积极推进河道生态修复和水资源保护工作,切实将河长制各项要求落到实处;要强化组织领导,加大河道管理保护监管力度,有效推进渝北生态文明建设。


== 附件下载==