您现在的位置: 首页>> 三会动态 >> 主任会 >> 正文

区十八届人大常委会第四十次主任会议举行

作者:万桃利 来源:渝北时报 发布时间:2018年08月15日

8月14日,区第十八届人大常委会第四十次主任会议举行,区人大常委会主任李联铁主持会议,会议听取和审议了《渝北区2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告(送审稿)》有关情况的报告。

《报告》指出,今年以来,全区坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,大力实施“三大攻坚战”“十项行动计划”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全区经济运行总体平稳、稳中向好,高质量发展特征更加明显。年初确定的13项经济社会发展主要指标中,空气质量优良天数、城镇调查失业率实现“双过半”,固定资产投资增速、社会消费品零售总额增速、常住居民人均可支配收入年均增速等超额或实现“双过半”。上半年,我区经济社会发展在经济发展质量、改革创新能力、内陆开放水平、城市功能品质、乡村振兴成效、生态环境质量七方面均呈现出“持续提升”的特点。

会议强调,各相关部门要贯彻新发展理念,科学研判经济形势,找准优势和短板,继续落实各项稳增长、促转型政策措施;要强化保障措施,稳定工业增长,为企业发展营造良好环境;要做好发展新兴产业、抓好重点项目建设、促进服务业发展等工作。同时,办好各项民生实事,推进经济社会同步发展,全力以赴实现年度计划目标。

会议还听取和审议了《渝北区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告(送审稿)》。

区人大常委会副主任王培、唐丽华、曾军、裴林出席会议。区政府副区长马成全,区人大各专工委室主任列席会议。


== 附件下载==