您现在的位置: 首页>> 三会动态 >> 常委会 >> 正文

区第十八届人大常委会召开第十一次会议

作者:万桃利 来源:渝北时报 发布时间:2018年08月15日

8月15日,区人大常委会主任李联铁主持召开区第十八届人大常委会第十一次会议。区委副书记、区长唐川,区委常委、区监委主任赵荣华列席会议。

本次会议的第一次全体会议听取了2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,2017年财政决算的报告,2018年上半年财政预算执行情况的报告,2017年度区级预算执行和其他财政收支审计工作的报告,以及有关人事任免议案。

第一次全体会议后,与会人员分组审议了各项报告、议案以及决议(草案)、决定(草案)。

在随后召开的会中主任会议上,与会人员听取了拟提请会议表决的区人大常委会关于批准2017年区级财政决算的决议(草案)审议情况的汇报,以及有关人事任免事项审议情况的汇报。

第二次全体会议表决通过了关于批准2017年区级财政决算的决议(草案)以及有关人事任免事项。

会议指出,去年以来,区政府及财税部门紧紧围绕全区经济社会发展大局,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进总基调,完善预算管理,强化政府债务管控,提高财政资金使用绩效,财政运行总体平稳,有效地促进了渝北经济社会平稳健康发展,较好地完成了人代会批准的预算。

会议强调,各相关部门要高度重视并切实优化税收结构,以产业结构的调整推动经济高质量发展;要切实抓好审计整改,健全审计查出问题整改长效机制,切实增强整改实效;要积极推进财政改革,不断完善预算管理,持续提高财政管理科学化、精细化水平。

区人大常委会副主任王培、王充、唐丽华、曾军、裴林出席会议。区政府副区长马成全,区法院院长周轶、区检察院检察长许创业列席会议。


== 附件下载==