您现在的位置: 首页>> 街镇人大 >> 双龙湖街道 >> 正文

人大双龙湖街道:执法检查+专项评议 促进部门依法行政

作者:石大春 来源:双龙湖街道 发布时间:2018年09月03日

8月29日,人大双龙湖街道工委组织人大代表、工委委员开展《安全生产法》《重庆市市政设施管理条例》《重庆市市容环境卫生管理条例》执法检查,并对安监办和城管双龙湖大队2018年上半年工作进行评议。

代表们实地查看了泰尔特塑胶模具、浦沃工贸2家企业安全生产情况,听取了企业负责人落实安全生产主体责任情况介绍;查看渝湖路市政管理时,代表们对机动车占用人行道、市政设施较为老化提出建议。

在评议会上,2个部门负责人详细介绍了今年工作情况,代表们认真倾听,不时提出问题。代表们充分肯定了部门取得的成绩,认为安监办在推动企业落实主体责任、安全专项整治、风险隐患管控、安全宣传培训等方面做了大量工作,全街道安全生产形势平稳。城管双龙湖大队大力推进城市管理长效管理机制建设,严管市容市貌秩序,在全国文明城区、卫生城城区复检等工作中取得较好成绩。同时,代表们在督促安全隐患整改销号、严格执法与柔性执法相结合等方面提出了意见建议。随后的测评中,代表们对安监办和城管双龙湖大队的总体评价均为“好”。


== 附件下载==