您现在的位置: 首页>> 街镇人大 >> 统景镇 >> 正文

以评议促整改 扮靓美丽统景

作者:刘恒希 来源:统景镇 发布时间:2018年09月11日

为进一步加大镇村建设管理力度,全面提升辖区环境品质,9月7日,统景镇人大主席团组织部分区、镇人大代表对镇规建环办和城管大队两部门的工作进行了评议。

会上,两个部门负责人分别就一年来工作进行了汇报。据介绍,统景镇规建环办严把城乡规划、地灾监测治理和环境保护关口,狠抓特色小镇、景区安置房建设、农村人居环境和农村危旧房改造等重点工作,持续推进小城镇建设步伐。统景镇城管大队坚持城区城市管理工作的理念和标准,高质量推进农贸市场改造、污水管网维护等工作,不断完善场镇功能设施设备,强化市容环境卫生管理,特别是对农村环境治理、垃圾收运实行长效管理,有效地保护了农村生态环境。

与会代表通过前期视察、听取汇报,对两个部门工作表示肯定。并建议两个部门要围绕党委、政府中心工作,继续做好本职工作,规建环办要重点加强农村人居环境改造等项目质量和安全监管,强化河流污染防治;城管大队要根据场镇、农村实际情况,合理设置垃圾箱,加强公厕、路灯、井盖等设施维护,方便群众生活,提升镇村形象。

在评议会上,还对两部门的工作进行了满意度测评,满意度均为100%。


== 附件下载==