您现在的位置: 首页>> 监督视窗 >> 正文

区人大常委会视察全区重点项目建设情况

作者:柯雨 来源:渝北时报 发布时间:2018年09月20日

9月19日,区人大常委会主任李联铁率部分区人大常委会组成人员和区人大代表,深入两江大道、创新经济走廊等地,视察2018年渝北重点项目建设情况。

区人大常委会副主任王培、唐丽华、曾军参加视察,副区长唐密参加活动。

当天,李联铁一行先后视察了两江大道北延伸段、石坪污水处理厂、郎萨家私生产扩能新厂区等2018年重点项目建设进展情况。同时,通过实地察看、听取汇报、现场询问等方式,进一步了解了我区经济社会发展整体情况。

据介绍,去年以来,面对新的经济形势和改革发展任务,在区委的正确领导下,区政府积极作为,务实重干、开拓进取,始终坚持高质量发展思路和方向。2018年全区重点项目建设从基础设施、社会民生、产业发展、城市综合体等四个方面进行推进实施,截至目前,已累计完成投资230亿元。其中,石坪污水处理厂(一期)、渝北区市民服务中心、农村人居环境整治等项目已开工建设;秋成大道三期等3个项目已完工;机南线东延伸段工程、全民健身中心市内场馆工程、渝北中学二期等17个项目的投资进度已超过85%,正在快速推进中。全区经济社会发展呈现良好态势。

视察组成员对项目建设所取得的成绩给予充分肯定。李联铁强调,项目建设是拉动经济增长的重要途径,是推动高质量发展的重要支撑。要在确保安全质量的基础上,集中人力、财力、物力,加快推进在建项目建设;要加强科学谋划和调度,适时调整、确定出符合渝北实际的重点建设项目,加强统筹协调,确保项目优质高效推进;要牢牢把握高质量发展这一根本要求,强力抓好产业发展项目建设,着力加快推进产业新旧动能转换,为建设国家临空经济示范区汇聚更大发展动能。


== 附件下载==