您现在的位置: 首页>> 街镇人大 >> 仙桃街道 >> 正文

仙桃街道:开展老年人权益保障“一法一条例”执法检查

作者:宁巧 来源:仙桃街道 发布时间:2018年09月25日

为深入了解《老年人权益保障法》《重庆市老年人权益保障条例》在辖区的贯彻落实情况,督促有关方面高度重视老龄工作,进一步营造尊老、敬老、养老、助老的良好社会氛围,切实维护老年人合法权益。9月19日,人大仙桃街道工委组织辖区代表、工委委员开展了《中华人民共和国老年人权益保障法》《重庆市老年人权益保障条例》贯彻情况执法检查。

检查组一行先后来到兰馨社区养老服务站、睦邻路社区退休人员社会化管理服务中心实地检查,随后召开工作会议,组织学习老年人权益保护“一法一条例”的主要内容,并听取了办事处关于贯彻实施《老年人权益保障法》《重庆市老年人权益保障条例》的情况报告。

通过检查和座谈,代表们详细了解了辖区贯彻实施老年人权益保障“一法一条例”、社会养老服务体系建设、老年人参与养老服务活动情况。代表们指出,要坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动相结合的指导方针,积极推动养老服务体系建设;要进一步探索和推进社会化养老模式,完善养老服务阵地的功能;要摸清底数,对辖区老年群体的基本信息要再次全面核查;要加大宣传力度,有效扩大老年人权益保护相关法律法规的社会知晓度;要加大落实力度,全力推进惠及广大老年人的民生政策与措施的落实,为维护老年人合法权益,促进社会和谐作出更大贡献。


== 附件下载==