您现在的位置: 首页>> 自身建设 >> 正文

区人大常委会专题学习贯彻市委第五次人大工作会议精神

作者:万桃利 来源:渝北时报 发布时间:2018年09月30日

9月27日,区人大常委会举行学习贯彻市委第五次人大工作会议精神专题会议,区人大常委会主任李联铁主持会议并讲话。

会议传达学习了《中共重庆市委关于加强和改进新时代人大工作的意见》,传达学习了市委书记陈敏尔在市委第五次人大工作会议上的讲话精神、市人大常委会主任张轩在市委第五次人大工作会议上的发言和在市人大常委会贯彻落实市委第五次人大工作会议精神部署会上的讲话精神。

全体与会人员围绕市委第五次人大工作相关会议精神展开讨论发言,就新时代人大工作的新内容、新要求、新举措进行再挖掘、再梳理、再学习。并立足渝北人大工作实际,就如何进一步学习贯彻落实好会议精神、如何有效加强人大常委会自身建设、如何增强监督工作实效等方面积极献言献策。大家一致表示,将认真学习贯彻市委第五次人大工作会议精神,全面落实市委加强和改进新时代人大工作的决策部署,以实际行动不断推动新时代人大工作再上新台阶。

李联铁强调,要紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求抓落实,深入学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述,牢牢把握人大工作正确政治方向;要深刻领会把握市委第五次人大工作会议精神,按照市委加强和改进新时代人大工作的决策部署,自觉用市委第五次人大工作会议精神指导工作,不断加强自身建设,不断提高工作水平,为我区经济社会发展作出新的更大贡献。

区人大常委会副主任王培、曾军,各专工委室主任等参加会议。


== 附件下载==