您现在的位置: 首页>> 街镇人大 >> 龙山街道 >> 正文

人大龙山街道工委弹好评议“三部曲”

作者:陈燕 来源:龙山街道 发布时间:2018年09月30日

9月28日,人大龙山街道工委组织区人大代表对龙山街道综治工作开展评议,听取了交巡警龙山大队工作报告和龙山派出所工作报告。

深入开展调研,弹好评议的“序幕曲”。组织区人大代表现场视察了辖区道路交通不畅路段车辆通行情况、花园新村社区市级A类重点排查整治地区整治情况,特别察看了农转非小区智能门禁系统的安装使用辖区相关道路的畅通情况和重点地区的排查整治情况,同时召集辖区各社区工作者,收集各社区对综治办、交巡警及派出所的工作意见和建议,为评议会做好充分的准备。

开好评议会,弹好评议的“进行曲”。9月28日人大工委组织召开了工作评议会,专题听取了综治办、龙山派出所、交巡警龙山大队的工作报告,专项评议了龙山街道综治工作。会上,代表们结合实际工作情况精准提问,提出要制定专职网格员的请销假和休假制度;加大龙脊路等路段乱停车整治力度等涉及3个部门共25条建议,同时,延长派出所和交巡警晚自习及节假日护校活动时间,启动市妇幼保健院周边电子抓拍系统的安装等问题得到了现场解决。

抓好跟踪落实,弹好评议“圆舞曲”。评议会结束后,人大工委对评议中代表提出的问题及时梳理转交3个部门具体承办,提出书面评议报告交评议部门,要求接受评议部门及时落实评议意见书面回复人大工委,人大工委还将持续跟踪评议问题的整改落实。(陈燕)


== 附件下载==