您现在的位置: 首页>> 街镇人大 >> 玉峰山镇 >> 正文

玉峰山镇人大迅速学习贯彻市委第五次人大工作会议精神

作者:曹悦 来源:玉峰山镇 发布时间:2018年10月11日

市委第五次人大工作会议召开后,渝北区人大常委会立即召集30个镇街人大进行传达学习和贯彻落实,玉峰山镇人大迅速组织传达学习,确保会议精神第一时间传达到镇党委、到区镇代表、到人大干部。一是及时召开主席团(扩大)会议。9月28日上午,召开主席团(扩大)会议,专题传达学习会议精神,主席团全体成员、各代表小组组长、全体区人大代表参加。镇人大主席王明素主持并传达学习市人大办公厅《关于学习贯彻市委第五次人大工作会议精神的通知》、市委书记陈敏尔同志在市委第五次人大工作会议上的重要讲话,同时对全体人大代表学习贯彻落实陈敏尔书记讲话精神提出要求。二是召开镇中心组(扩大)学习会。9月29日上午,镇党委书记左其刚主持镇中心组(扩大)学习会,镇党政班子成员、二级班子负责人、村(社区)书记主任参加,就陈敏尔书记在市委第五次人大工作会议上的重要讲话进行传达学习。

玉峰山镇人大结合实际,层层压实责任,布置贯彻落实工作要求。一是及时传达学习。各代表联系小组要迅速组织代表传达学习会议精神,镇人大办统一翻印相关文件、讲话等资料,做到主席团成员和代表人手一份。二是认真开展自学。主席团成员、代表和代表小组组长要进一步学深悟透,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治站位和思想认识。三是提高依法履职实效。对照市委、区委各项工作要求,狠抓落实,创新监督工作方式方法,保障主席团依法履职;搭建代表履职平台,丰富代表活动,充分发挥代表作用;强化学习培训,加强自身建设,全力推进全镇人大工作再上新台阶。


== 附件下载==