您现在的位置: 首页>> 监督视窗 >> 正文

渝北区人大代表专业组视察农业产业发展情况

作者:陈佳川 来源:区人大办 发布时间:2018年10月19日

图为裴林副主任(前排左一)在金凤仙桃园视察农业产业发展情况


10月18日,渝北区人大常委会副主任裴林带领区人大代表法制工作和农业与农村工作专业组9名代表,对我区农业产业发展情况及农村法治建设情况进行了视察。

代表们沿途查看了行道树补植情况,实地走访了渝北区大湾镇冉隆全梨园、花漾渔村以及金凤仙桃园,围绕产业发展、农村集体经济建设和农村集体土地承包经营等法律法规实施情况开展了视察。在冉隆全梨园,代表们询问了梨园的产业规模、产品销路等情况,对梨园大力塑造品牌,提升产品附加值的做法表示充分的肯定。在花漾渔村,代表们提出要结合休闲垂钓特色农旅资源,加大宣传营销力度,扩大项目影响力。在金凤仙桃园,代表们还听取了新成立的农业专业合作社以及土地宜机化整治项目情况。

最后,视察组建议,要加大对行道树补植工作的跟踪问效,选好树种,加强管护,切实提升树木存活率;要进一步强化农村道路基础设施的建设管护水平,夯实农业产业发展基础;要加大对农业产业示范片(点)的指导和帮扶,培育产业亮点,进一步促进农业产业发展;要充分结合“七五普法”工作要求,加大涉农法律法规的宣传力度,建立健全农村普法教育的长效机制,通过筑牢法治根基来助推乡村振兴。


== 附件下载==