您现在的位置: 首页>> 监督视窗 >> 正文

渝北区人大调研大会议案办理情况

作者:陈佳川 来源:区人大办 发布时间:2018年11月02日

11月1日,渝北区人大常委会副主任曾军,带领部分常委会委员和代表对大会议案办理情况进行了专题调研。

据悉,在今年的渝北区第十八届人民代表大会第二次会议上,共有6个代表团83名代表联名提出关于农村人居环境整治方面的议案,最终将《关于深入推进农村人居环境整治助力渝北乡村振兴的议案》作为大会议案,本次邀请的代表,都是在会议期间提出相关议案的领衔代表。

调研组实地走访了统景镇中和村、大盛镇青龙村、天险洞村、洛碛镇大天池村,详细了解了改水改厕、生活污水治理、特色庭院建设以及产业融合发展等工作情况。代表们表示示范点建设各具特色,中和村围绕统景柑橘产业,着力打造果园式庭院;天险洞村聚焦大景区建设,樱花小镇初具规模;大天池村坚持以旧修旧,保护和传承了巴渝民居特色,成效明显,值得肯定。

最后,调研组建议,要加大示范点整体推进力度,确保项目有序推进;要加快农村道路改造升级,进一步提升道路通行能力;要强化产业支撑,不断增强整治成果的经济效益;要激发群众内在动力,增强村民保护环境、维持环境干净整洁有序的意识。

图为曾军副主任(前排右二)调研统景镇中和村人居环境整治工作情况

图为曾军副主任(前排左三)调研大盛镇天险洞村农业产业发展情况

图为曾军副主任(右二)在洛碛镇大天池村了解人居环境整治工作情况


== 附件下载==